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<\/P>인삼을 많이 먹으면 스트레스 해소와 기억력 증진에 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
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<\/P>실제로 동물실험 결과 인삼이 2-3배 가량 기억력을 높여주는것으로 확인됐는데 최근 이런 기능을 살린 인삼제품이 상품화에 성공했다고합니다.
<\/P>대전 문화방송 김지훈 기자의 보도
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<\/P>인삼사포닌 가운데 R-g1성분은 뇌의 에너지원인 포도당과 산소의 흡수를 도와 두뇌기능을 활발하게 하는것으로 알려져 있습니다.
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<\/P>동물실험 결과 인삼사포닌 R-g1을 먹인 쥐는 그렇지 않은 것보다 목표물을 찾아가는 시간이 2배이상 빨랐습니다.
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<\/P>전기충격 실험에서도 인삼을 먹인 쥐의 기억력은 3배 이상 뛰어났습니다.
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<\/P>한국인삼 연초연구원은 이 R-g1 성분을 추출해 일반 인삼보다 2배가량 함량을 높인 신제품을 개발하는데 성공했습니다.
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<\/P>김나미 박사\/한국인삼연초연구원
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<\/P>실제로 이 제품을 한달간 먹어본 고등학생 120명 가운데 67%가 머리가 맑아지고 기억력이 좋아졌다고 응답했습니다.
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<\/P>(s\/u)연구진의 실험결과 인삼을 오미자 등 다른 생약재와 함께 복용하면, 학습능력이 더욱 높아지는 것으로 나타났습니다.
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<\/P>이번에 개발된 제품은 소비자의 기호를 분석해 남성용에는 지구력 증진 효능을 여성용에는 다이어트 효능을 첨가햇습니다.
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<\/P>연구원은 앞으로 30여종에 달하는 인삼사포닌 성분을 개별적으로 분석해 만병통치가 아닌 특정효능을 지니는 기능성제품 개발에 주력할 계획입니다.
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<\/P>김지훈 기자\/대전 mbc
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